CGS
RESPONSABLE: DEIVER PATRICIO CUENCA PEREZ
OBJETIVO
DE LA ACTIVIDAD: sesión comunitaria Nutrición y Salud.
FECHA
DE LA ACTIVIDAD: MES DE abril.
LUGAR
DE LA ACTIVIDAD: Alcaldía Municipal.
PARTICIPANTES
DE LA ACTIVIDAD: Cogestores, familias de la estrategia.
En el
acompañamiento comunitario que se desarrolla con las diferentes familias nos
dejó en el último encuentro grandes experiencias en la temática de salud y nutrición, este
encuentro se realizó con 20 familias con
las cuales se tuvo una charla y se compartieron
hábitos de cómo es nuestra alimentación y por qué es importante la
variedad e incluir verduras y frutas en el consumo diario de alimentos ya que
estas contribuyen muchas vitaminas y benefician nuestra salud.
De las
20 familias con las que se desarrolló la actividad se realizó un sondeo del
consumo de alimentos y 15 familias nos indicaron que en cada alimentación
consumen 3 o más harinas y que en la semana solo consumen una vez verduras,
debido a que poco acceden a ellas por causas como la cultura, el no gustarles o
el hecho de que en el municipio poco se producen.
Se
realizó un sondeo sobre el consumo de frutas y nos encontramos que poco acceden
a estos productos por las mismas circunstancias, y que poco se encuentran
y se produce en el municipio, por tal
motivo se incentivó y recomendó a las familias el consumo de frutas y
verduras en forma más constante y variando
en la alimentación parar contribuir a una buena salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario